Tartes aux prunes façon crumble

Informations pratiques

30 min
40 min
6
Facile

Ingrédients

  • 500 g de prunes
  • 1 pâte brisée
  • 160 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 10 spéculos

Préparation

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C) .
Lavez dénoyautez et coupez les prunes en deux.
Placez-les dans un saladier et couvrez avec 80 g de sucre.
Mélangez et réservez.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte, saupoudrez de semoule et garder au frais.
Mixez les spéculos avec le beurre ramolli et le sucre restant (80 g).
Malaxez du bout des doigts avec la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.
Répartissez les prunes sur le fond de la tarte.
Recouvrez de pâte aux spéculos en laissant dépasser les prunes.
Enfournez 40 min.